Samstag den 11.07.2015

11:00 Begrüßung mit Programm

12:00 - 18:00 Tagesprogramm mit vielen Highlights und Überraschungen

Langbogenschießen, Lagerkämpfe mit den Rittern, Handwerkervorführungen,
Kinderspaß mit den Ottonen, Artistik, Badehaus, Klostergartenführung, Fakirshow, Tribockvorführung, Klosterführung, Wasserguillotine, Stelzenläufer, Lumpen Öhi

ab 18:00 Uhr erwartet Euch wieder unser Abendprogramm mit mittelalterlicher Musik und doppelt feuriger Umrahmung!

Sonntag den 12.07.2015

10:00 Andacht - Kirche

11:00 - 18:00 Tagesprogramm mit vielen Highlights und Überraschungen

Langbogenturnier für Profis und Nicht-Profis, Lagerkämpfe mit den Rittern, Handwerkervorführungen,

ab 18:00 Uhr dürft Ihr dann wieder in die Zukunft entschwinden

Außerdem Samstag und Sonntag:

Lagerleben der Ritter und Mittelaltersleut zum anfassen und erleben. Großes Zeltlager von 17 Orden. Spiel und Spaß gab´s auch im Mittelalter! – Es verführen und verzücken alle Kinder die Ottonen. Der Bogenschießstand ist den ganzen Tag für jedermann geöffnet. Kinder, Kinder was kann man sich mehr wünschen als Ritter zu werden? – Besucht die Ritterlaufbahnen! Kinderfilzen, Körbe basteln, Kerzenziehen und vieles mehr. Spielleut´ horcht auf – Gesänge und Klänge aus vergangenen Zeiten ganz Europas auf original nachgebauten Instrumenten präsentiert von Uhlenflug. Mal theatralisch, mal fröhlich, mal kräftig, mal besinnlich. Vom Bretonischen Bauerntanz bis zum deutschen Minnesänger wird jeder Besucher viel Abwechslung vorfinden. (mehrmals am Tag) Die Handelsleut´ halten gar viel Gut für euch bereit und die Tavernen, Bäcker und Spezereyen warten mit leckeren Sachen auf. Wer mehr über das Mittelalter im Kloster und das Klosterleben wissen möchte, kann an einer Führung teilnehmen. Auch das Backsteinmuseum hällt gar Interssantes für alle Besucher bereit. Im Klostergarten werden nützliche und interessante Informationen für ein Lächeln an den Besucher feil gegeben. Besuchen Sie eine unserer Gartenführungen.

Weiterhin im musikalischen Programm:

Samstag:

Uhlenflug

Ferkeley

Varibus Colorius

Liederknechte

Wolgemut

Sonntag:

Liederknechte

Uhlenflug

Ferkeley

Schabernack